Kenali Jenis-Jenis Nyamuk Yang Berbahaya Dan Mengancam Nyawa Manusia

Kenali Jenis-Jenis Nyamuk Yang Berbahaya Dan Mengancam Nyawa Manusia

Serangga kecil yang bertabiat semacam wereng ataupun benalu merupakan nyamuk. Walaupun ukurannya amat kecil, tetapi nyamuk bisa jadi saluran penyebaran penyakit yang amat beresiko. Coba kamu bayangkan, telah terdapat berapa banyak permasalahan kematian yang diakibatkan oleh gigitan nyamuk?

Bagi Dokter. dokter Leonard Nainggolan SpPD- KPTI, terdapat 3 tipe penyakit yang sangat kerap ditularkan oleh nyamuk, ketiga penyakit itu merupakan malaria, meriang berdarah serta pula filariasis. Nah, buat menjauhi ketiga penyakit mulanya, kita butuh ketahui tipe- tipe nyamuk yang bisa menimbulkan penyakit beresiko itu.

Nyamuk awal merupakan Culex. Umumnya nyamuk culex bertumbuh biak di wilayah semacam saluran air, septic tank, selokan, kubangan hujan, tempat lembab serta hitam serta pula sekitaran rumah yang tidak sering terserang cahaya mentari. Penyakit yang butuh kamu was- was dari nyamuk ini merupakan kaki gajah ataupun elephantiasis. Nyamuk ini mengedarkan benalu yang bernama filaria lewat gigitannya. Benalu ini hendak memblokir jalannya pembuluh limfa di zona kaki serta tangan. Kaki ataupun tangan yang terkena hendak membesar serta kemerahan alhasil diucap selaku kaki gajah.

Nyamuk kedua merupakan nyamuk Anopheles. Buat nyamuk tipe ini, benalu yang dibawa merupakan plasmodium. Benalu ini ialah benalu yang bisa menimbulkan malaria. Telah ketahui bukan alangkah menyeramkannya penyakit malaria? Buat penyebarannya sendiri cuma dicoba oleh cewek saja. Nyamuk ini pula suka dengan tempat yang mempunyai humiditas menggapai 60%. Nyamuk ini amat aktif di malam hari dekat jam 17. 00 sampai 23. 00. Buat menjauhi nyamuk tipe ini, amat dianjurkan buat memakai kelambu.

Nyamuk ketiga merupakan nyamuk Aedes Aegypti. Semacam yang kita ketahui, nyamuk ini ialah nyamuk yang bisa menimbulkan penyakit memadamkan meriang berdarah. Berlainan dengan nyamuk yang lain yang aktif di malam hari, nyamuk aedes aegypti malah lebih aktif di siang hari. Tidak cuma itu saja, nyamuk tipe ini pula bisa memindahkan virus yang bernama Zika. Virus ini bisa menimbulkan cacat bakal anak bila melanda bunda yang lagi berbadan dua.

Oleh sebab itu, kita butuh dengan cara teratur mensterilkan zona tempat bermukim kita supaya bebas dari serbuan nyamuk beresiko diatas. Ingat, area yang bersih merupakan tahap dini buat hidup lebih segar.