Kenali Jenis Ayam Plucker Yang Biasa Dijadikan Adu Ayam

Ayam Plucker umumnya kerap di ucap, ayam kompetisi dengan jenis sangat terkini yang telah mulai masuk ke negeri indonesia serta pula di kembangkan oleh gembala besar di Indonesia.

Ayam Kompetisi plucker ini berawal dari negeri california, negeri Amerika dan masuk pula ke indonesia. Yang wajib melampaui negeri Filiphina kemudian bisa masuk ke negeri kita Indonesia.

Ayam kompetisi jenis plucker ini yakni ayam kompetisi yang nyaris seragam dengan ayam bangkok ataupun ayam kompetisi jenis lain. Ayam plucker ini mempunyai karakteristik yang seragam dengan ayam adu jenis lain, namun mempunyai sedikit ketidaksamaan.

Bagi dari sebagian pangkal, Ayam plucker memiliki sebagian karakteristik semacam pencabut bulu ataupun pula dipanggil selaku mesin pencabut bulu karna seperti itu dikenal selaku ayam plucker sebab memiliki julukan dari karakteristik istimewanya.

Buat warna ayam ini nyaris seragam dengan ayam kompetisi yang lain serta warna bukanlah jadi bawah untuk ayam plucker.

Mengenali sebagian Karakteristik Serta pula Kelemahan dari Ayam Plucker Aduan

1. Ciriciri Ayam Plucker Aduan

Sebagian karakteristik dari ayam plucker yang mempunyai jengger besar, serta pula kulit wajah yang tebal dan pacak tebal serta pula kokoh, kapak jauh serta lebih luas.

Dibanding dengan ayam kompetisi yang lain pada bagian punggungnya lumayan sedikit serta pula terus menjadi pendek dari sebagian ayam kompetisi yang lain wujud pahanya juga terus menjadi tebal serta pula ceper tidak bulat. Ayam plucker nampak amat gagah serta pula berdiri, buat kisaran berat ayam plucker ialah antara 2, 8 kilogram sampai 3, 8 kilogram.

2. Metode serta Style berkelahi Ayam Plucker

Metode yang dipunyai ayam plucker dikala bentrok ini nyaris serupa dengan ayam pakhoy. Tetapi mempunyai psikologis yang lumayan bagus dibanding dengan ayam pakhoy, ayam plucker pukulanya amat eksklusif bogem mentah ke arah punggung serta pula keunikannya yakni mengutip bulu.

Dengan mempunyai keunggulan serta pula psikologis yang bagus serta karakternya yang haram berserah, ayam plucker amat tidak sering takluk atau kabur terlebih dulu dari rival mungkin cuma takluk pada poinnya saja.

3. Kelemahan Ayam Plucker

Kelemahan ayam plucker yakni sedikit kewalahan apabila tidak diberi antara buat membalas bogem mentah rival. sebab susah buat memasukkan bogem mentah pada rival ataupun pula melanda rival.

Mungkin kelemahan ini cuma hendak berjalan apabila bertemu dengan ayam yang main pengawasan. sebab ayam yang bertipe pengawasan lebih bisa mengendalikan game kompetitor.