Ikuti Festival Laskar Pelangi Yang Seru Yang Diadakan Di Kota Belitung

Kala ke belitung, janganlah kurang ingat singgah ke salah satu tepi laut yang hits pula ialah tepi laut Tanjung Besar nama lain Tepi laut Pasukan Pelangi. Batu granit sebesar rumah menghiasi pasir tepi laut yang amat lembut disini. Sungguh- sungguh, bawaanya ingin ngumpet diantara batu yang terdapat disini! Pantainya mendekati dengan tepi laut di Belitung yang lain, tetapi tepi laut ini amat bersih serta batunya lebih banyak.

Saat ini sih Yud lagi terdapat di Arai, nama lain kota 1001 gerai kopi. Terdapat sebagian tepi laut hits disini, semacam Tepi laut Serdang serta Nyiur Melambai. Kabupaten Belitung Timur pula keren!

Pergelaran Pasukan Pelangi apaan sih? Sempat nonton film Pasukan Pelangi kan? Nah, Pasukan Pelangi sendiri didapat shootingnya di Pulau Belitung ini sendiri, menceritakan narasi bocah- bocah Belitung. Dari terdapat film Pasukan Pelangi, darmawisata di Belitung bertambah cepat. Serta tahun ini ialah pergelaran Pasukan Pelangi ke 4 kalinya! Wow!

Rencananya esok malam bakalan terdapat pembebasan lentera, bunga api, serta performa Novelist Andrea Hirata serta Electra. Pokoknya hits!

Siapa nih temen di Belitung yang lagi di Tanjung Besar nonton pergelaran? Malam pekan mari aja ayo!

Kemaren tak terencana bertemu temen- temen di Tanjung Besar lalu ngopi serempak serta selesai numpang nginep di rumahnya@oriza28, thanks berat bro udah dijamu amat sangat sepanjang di Belitung! Serta seketika cocok makan pagi pagi disajiin Gangan. Paan tuh?

Kuliner di pulau belitung ini ialah ikan tenggiri yang diolah jadi sup yang amat enak serta fresh sekali. Mendekati dengan Lempah Bangka yang lebih dahulu Yud review. Nah Gangan ini rupanya kuning serta mempunyai rasa yang asam tetapi fresh. Ikan tenggiri fresh hasil buruan nelayan dimasak dengan kombinasi bumbu- bumbu rempah serta Umumnya, ditambah nanas supaya kian mantab. Citarasanya edaaaaan! Dihidangkan dengan nasi hangat, rasanya nampol!

Janganlah kurang ingat untuk yang singgah ke Belitung nyobain Gangan yah!

Lagi males ngetik caption jauh, intinya jika yang singgah ke Belitung harus kesini! By the way temen2 yang di Belitung esok malam pada tiba ke pucuk Pergelaran Pasukan Pelangi di Tanjung Besar tidak? Insya Allah ingin membidik kesana nih.